瑞金爱国主义干部培训中心

弘扬红色文化、传承红色基因

开展红色文化系列培训活动

品质监督热线

13319492233 专业培训机构
新闻中心
您的位置: 首页 ? 新闻中心

瑞金爱国主义干部培训中心成为红色苏区培训的新亮点

今年以来,以青年干部和青少年为主要对象的红色教育培训机构——瑞金市爱国主义干部培训中心成为了红色苏区培训的新亮点。截止目前,该中心已承接来自全国各地青年干部和青少年教育培训班,取得了良好的培训效果和社会反响。

据了解,瑞金市爱国主义干部培训中心充分利用瑞金及其周边原中央苏区区域丰富的红色教育资源,面向社会开放办学培训,帮助广大青年学习苏区革命历史,弘扬苏区革命传统,传承苏区干部好作风,是瑞金目前以青年干部和青少年为主体的市级教育培训机构。

中心以理想信念和革命传统教育为主线,以中央苏区革命斗争史为中心,覆盖江西瑞金、兴国、于都、南昌和福建古田等地的各主要红色景点,形成了以现场教学、情感教学、体验教学等为一体的特色培训课程体系,先后承接了中国石油化工集团、中国印钞造币总公司、中国航空发动机集团、中国航发涡轮院、河南省直工委、吉林银行、宁夏地税系统、等一批单位的党员干部、青年干部和业务骨干培训班。中心拥有自主的课程研发能力,在瑞金现有《八子参军》《一生守望》等系列课程的基础上,先后开发了“重走长征路”体验教学、“自做红军餐”互动教学、“红军礼拜六”实践教学,拓展了大柏地战斗遗址现场教学,进一步丰富了整个瑞金红色培训课程体系。

与此同时,为进一步拓展教育培训工作,中心一方面以瑞金为中心,做足做活苏区范围的培训,另一方面坚持走出去、请进来,加大区域间的合作与交流,建立了一条“共青城-南昌-井冈山-瑞金-兴国-于都-古田”较为完善的培训链,能满足党员干部、青年、大中小学生的各种教育培训和研学实践活动的需要,并争取团中央全国青少年井冈山革命传统教育基地的支持。

版权所有?瑞金爱国主义干部培训中心 联系人:18970798668 萧院长??18079706000 钟主任?

地址:瑞金市红都大道282号沃尔顿酒店17楼 技术支持:logo.JPG